La flamiche au Maroilles

Pour ceux qui connaissent le fromage, s'ils ont le palais délicat, la flamiche au Maroilles a de quoi en faire frémir plus d'un... Mais qu'ils se rassurent, le goût particulièrement typé du fromage ne se retrouve pas... juste sa finesse et sa texture et une bonne odeur de fromage cuisiné.

Pour 4 personnes - préparation 15 min, cuisson 25 min

Ingrédients :

- 1/2 Maroilles (360g)
- 10 g de levure de boulanger
- 250 g de farine
- 1 tasse de lait tiède
- 30 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

Préparation :

Faire une pâte levée en mélangeant la farine, la levure délayée dans le lait, le beurre fondu, l'oeuf entier et le sel. Etaler la pâte sur une tourtière beurrée et laisser monter une heure ou deux dans un endroit tiède. Quand la pâte est levée, la garnir complètement de fines tranches de Maroilles et cuire à four chaud 25 minutes environ.

Variante : couper le Maroilles en dés et l'écraser grossièrement avec 20 cl de crème fraîche. Etaler cette préparation sur la pâte et faire cuire une demi -heure à four chaud.

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